Menu
Esportes

Flamengo empata contra Portuguesa e volta à liderança do Cariocão

Portuguesa abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas rubro-negro reagiu e fez o empate.

Da Redação do Diamante Online

18/04/2021 às 14:33 | Atualizado em 17/03/2024 às 11:21

Flamengo e Portuguesa empataram em 2 a 2, em uma partida cheia de momentos emocionantes. Após levar dois gols no primeiro tempo, o Rubro-Negro reagiu e conseguiu o empate, com dois gols do atacante Pedro.

O esforço colocou a equipe na lideraça provisória do Cariocão 2021, de olho no confronto entre Volta Redonda e Bangu. Já a Portuguesa mostrou que tem força para encarar os grandes e fica na 4º posição.

O jogo já começou movimentado. Logo aos 12, O volante Mauro Silva aproveitou a sobra após troca de passes fora da área do Flamengo e acertou um chutaço no ângulo de Hugo Souza. Golaço.

Após conseguir a vantagem, a Portuguesa fortaleceu a marcação, sem abdicar de atacar. O Flamengo encontrou ainda mais dificuldade para conseguir vencer a melhor defesa da competição, que havia levado apenas quatro gols.

Dois minutos depois, Chay quase ampliou. O atacante trabalhou a bola muito bem pela esquerda e bateu sem ângulo. Com alguma dificuldade, Hugo Souza conseguiu evitar a ampliação do placar.

O Flamengo conseguiu chegar mais vezes ao ataque após começar perdendo, mas sem grande perigo. Faltava mais qualidade nos passes do meio para o setor ofensivo.

A Portuguesa fez o segundo aos 27: Cafu cruza rasteiro da ponta esquerda, Chay finalizou mal e a bola sobrou pra Romarinho, que não perdoou e chutou no canto.

No segundo tempo, a Portuguesa começou melhor. Aos 6, Romarinho tocou com precisão para Emerson Carioca, que dominou e chutou cruzado. Mas Hugo realizou uma defesa sensacional e impediu o terceiro gol da equipe.

Após o susto, o Flamengo melhorou e começou a encaixar ataques mais perigosos, aproveitando também a diminuição da intensidade da Portuguesa.

Michael avançou pela esquerda e cruzou para Pedro, que se posicionou bem e desviou para as redes, aos 10 minutos.

O empate viria logo depois, aos 17. O mesmo Pedro recebeu passe preciso de João Gomes e só teve o trabalho de tirar o goleiro, com um chute cruzado. Com o recuo da Portuguesa, o Flamengou aproveitou e continuou pressionando. Mas o placar não seria mais alterado.

Com o resultado, o Flamengo se torna líder com 20 pontos, a mesma pontuação do Volta Redonda. A Portuguesa cai uma posição e fica na 4 colocação.

Os voltam a campo no próximo domingo (25). O Flamengo enfrenta contra o Volta Redonda, 2º colocado, enquanto a Portuguesa tem um encontro teoricamente mais fácil, contra o Boavista, que ocupa a 9º posição.

O Cariocão 2021 tem transmissão da Record TV para o Rio de Janeiro e outras 26 praças.